В 38-й выпуск «Вестника СФИ» вошли статьи по истории церкви, патристике, экклезиологии, миссиологии, катехетике и гомилетике, междисциплинарные исследования, а также обзоры, аннотации, рецензии.
38-й выпуск Вестника СФИ представляет собой сборник статей, написанных в честь главного редактора журнала священника Георгия Кочеткова в связи с его 70-летием.
Раздел Миссиология, катехетика, гомилетика начинается статьёй протоиерея Василе Михока, в которой автор анализирует Гал 6:6 в контексте всего послания и говорит о непрерывности катехизации в церкви. В статье Кирилла Мозгова приводится обзор некоторых катехизисов и предлагается их типология.
Раздел Патристика представляет проведённое Алексеем Дунаевым подробное исследование перевода на церковнославянский и русский языки «Глав о любви» преподобного Максима Исповедника. В статье делаются выводы о принципах перевода святоотеческих творений.
Раздел Экклезиология включает статью Марины Наумовой, в которой понятия «верные», «миряне» и «народ Божий» рассматриваются в свете богословского наследия Николая Аксакова, имеющего в виду задачу возрождения в церкви учения о царственно-священническом достоинстве членов народа Божьего.
Раздел История Церкви начинается очерком Константина Обозного о малоизвестных эпизодах жизни и служения участника Псковской миссии профессора ЛДА протоиерея Ливерия Воронова. Статья Андрея Кострюкова посвящена истории сближения и разрыва Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) с греческим старостильным движением при жизни митрополита Филарета (Вознесенского), когда, будучи сторонником изоляции РПЦЗ, он фактически отказался от единства с мировым православием, предпочтя общение с греческими старостильными структурами как наиболее «стойкими» в вопросах веры.
Раздел Междисциплинарные исследования начинается статьёй Андрея Тесли, в которой рассматриваются основные линии истолкования проблематики «братства» в рамках трёх «больших идеологий» XIX века, унаследованных последующим столетием, – либерализма, консерватизма и социализма. Продолжает раздел статья священника Штефана Липке о трансформации структур власти и насилия в романе Фёдора Достоевского «Идиот» в контексте «Песни Богородицы» (Лк 1:52). В центре размышлений автора третьей статьи Виктории Файбышенко находятся разные типы памяти о «трудном прошлом»: психологическая, идеологическая и перформативная. Особое внимание уделяется третьему типу памяти, который подразумевает установление отношений с тем, кто присутствует даже в своём отсутствии. В качестве перформативных актов восстановления памяти рассматриваются поэзия и поминовение мёртвых, в том числе и в публичных акциях.
Раздел Обзоры, аннотации, рецензии включает обзоры конференции «Современная православная экклезиология: богословские основания единства Церкви» (Москва, 2021) и круглого стола «Православное братство в современной России: реальность невозможного» (Москва, 2021), а также рецензию на книгу Романа Лункина «Церкви в политике и политика в церквях. Как современное христианство меняет европейское общество» (Москва: ИЕ РАН; Нестор-История, 2020).