Начиная с тридцатого номера, научный журнал СФИ выходит с новым названием «Вестник Свято-Филаретовского института». Материалы этого выпуска объединены общей темой: «Проблема образа и подобия Божьего в современной теологии».
В 30-й выпуск Вестника СФИ вошли теологические и междисциплинарные исследования, статьи посвящённые библеистике, патристике, миссиологии и катехетике, а также обзоры, аннотации, рецензии.
Раздел Библеистика представлен статьями европейских богословов и исследователей в области Священного писания Ханса Вальтера Вольфа и священника Доминика Бартелеми, а также статьей Вячеслава Зыкова; в них анализируются выражения «образ Божий» и «Адам» из первых глав Книги Бытия в контексте Божественного замысла о человеке и его призвания в этом мире.
Статьи священника Манфреда Дезелерса и Кати Толстой, которые вошли в раздел Теологические исследования, посвящены проблемам богословской антропологии и теодицеи в свете катастроф, пережитых человечеством в XX веке. Опыт нацистских лагерей и ГУЛАГА по-новому ставит вопрос о присутствии и потере образа Божьего в человеке, о феномене расчеловечения.
Раздел Междисциплинарные исследования представлен статьей Александра Копировского, в которой образ Христа в произведениях Ивана Тургенева впервые рассматривается в сопоставлении с Его изображениями в русской средневековой иконописи и живописи второй половины XIX века, что приводит к новому осмыслению этого образа.
Раздел Патристика включает статью Себастьяна Брока, выявляющую специфику некоторых антропологических понятий раннесирийской христианской аскетической традиции, а также новый научный перевод «Исповеди» святителя Патрика Ирландского, выполненный Алексеем Дунаевым.
Раздел Миссиология и катехетика представлен статьёй игумена Серапиона (Митько), посвящённой формированию понятийного аппарата современной православной миссиологии как самостоятельного раздела систематического богословия.
Раздел Обзоры, аннотации, рецензии начинается обзором научной конференции «Православные братства в истории России: явление единства в разрозненном мире». Так как образ Божий имеет и личностное, и соборное измерение, он раскрывается и в опыте жизни церковных братств. Материалы доклада священника Георгия Кочеткова, который посвящён братствам как явлению постконстантиновской эпохи, также представлены в этом разделе. Завершается номер аннотацией Ольги Ярошевской к исследованию современного библеиста Мартина Хенгеля «Иисус и иудаизм», которое рекомендуется богословам, занимающимся проблемами христологии.