В 34-й выпуск Вестника СФИ вошли теологические исследования, статьи по патристике и истории церкви, а также обзоры, аннотации, рецензии.
Очередной 34-й выпуск «Вестника СФИ» начинается с раздела In Memoriam, посвящённого памяти члена редакционного совета журнала, доктора искусствоведения Ольги Сигизмундовны Поповой. Кроме некролога опубликовано интервью о смысле и целях образования, которое Ольга Сигизмундовна дала к 25-летию Преображенского братства.
Раздел Теологические исследования представляет материалы ежегодно проводимой Свято-Филаретовским институтом научно-богословской конференции, посвящённой основным темам современной православной экклезиологии. В статье профессора протоиерея Джона Эриксона исследуется экклезиологическое содержание крещения, которое, по мнению автора, могло бы существенно дополнить и скорректировать концепцию евхаристической экклезиологии в вопросе формирования церковного собрания. В статье Давида Гзгзяна рассматривается возможность распространить представление о первенстве в Церкви, основанном на приоритете любви, предложенное отцом Николаем Афанасьевым для характеристики отношений между местными церквами-общинами, на внутреннюю жизнь каждого локального христианского сообщества. Вопросу о соотношении харизматического и иерархического служений в жизни Римо-католической церкви посвящена статья итальянского теолога Альфредо Поцци «Некоторые размышления об экклезиологии II Ватиканского собора». В статье Андрея Шишкова анализируются причины кризиса современного мирового православия. Завершается раздел публикацией интервью с православными и католическими богословами, предваряющими конференцию 2020 года «Единство Церкви и церковные разделения».
Раздел Патристика представлен двумя материалами. В статье Алексея Дунаева проводится сравнительный анализ цитаты святителя Григория Паламы по его собственным рукописям и в редакции антипаламитского сборника, что приводит автора к выводу о необходимости осторожного использования сочинений Паламы в качестве первоисточника при реконструкции истории паламитских споров и паламитского богословия. В статье священника Виктора Жука сравниваются подходы православных и католических отцов к использованию воображения в молитве.
Раздел История Церкви начинается статьёй Юлии Бирюковой, в которой рассматриваются взгляды и деятельность священника Владимира Востокова, лидера организованного им Братства Животворящего Креста, а также причины трансформации братства в правую националистическую партию. Статья Владимира Черняева посвящена анализу церковного и исторического значения уникального феномена XX века – Зарубежной России, которую важно не путать с Русским зарубежьем.
Раздел Обзоры, аннотации, рецензии включает обзоры богословских конференций «Перевод богослужения на русский язык: современная практика и перспективы» и «I Неплюевские чтения. Наследие Н.Н. Неплюева и дело духовного возрождения России», а также рецензию на коллективную монографию «Психология религии в России XIX – начала XXI века» (М. : Изд-во ПСТГУ, 2019).