Перейти к основному содержимому

Состоялось заседание Ученого совета СФИ

Комментировать

7 мая под руководством ректора СФИ профессора священника Георгия Кочеткова состоялось очередное заседание Ученого совета.

О подготовке XII научно-богословской конференции СФИ «Современная православная экклезиология. Природа церкви и ее границы» (28–30 мая) рассказал председатель оргкомитета первый проректор СФИ Дмитрий Гасак.

Члены Ученого совета обсудили перспективы работы кафедры богословских дисциплин и литургики и кафедры философии и гуманитарных дисциплин, в том числе вопрос о преподавании философии в СФИ, а также развитие образовательных программ.

Были представлены и утверждены изменения учебных планов программы профессиональной переподготовки «Основы православного богословия», реализуемой в Богословском колледже, программы профессиональной переподготовки «История церкви в ХХ веке», а также программ дополнительного профессионального образования по религиоведению.

Участники заседания утвердили порядок подготовки материалов кафедральных семинаров и конференций к публикации в Научном журнале СФИ, а также минимальные требования к объему научно-публикаторской деятельности преподавателей.

Помимо научных и образовательных, обсуждались вопросы материально-хозяйственного обеспечения учебного процесса.

Также первый проректор СФИ Дмитрий Гасак рассказал о подготовке к празднованию 30-летия института.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

In English
Социальные сети
Контакты
Жизнь СФИ в фотографиях