Перейти к основному содержимому

В СФИ обсуждали преподавание истории с профессором Надеждой Киценко

Комментировать
Надежда Киценко. Фото: youthpv.org

Надежда Киценко. Фото: youthpv.org

Концептуальные подходы к исследованию исторических источников, проблемы идеологизации исторического знания (конфессиональный нарратив), методологию преподавания церковной и светской истории, использование возможностей современной информационной среды и другие вопросы обсуждали 2 марта на круглом столе «Современные проблемы преподавания исторических дисциплин в высшей школе».

В очередном круглом столе кафедры церковно-исторических дисциплин СФИ в рамках научного проекта «Методология преподавания истории в вузе» приняла участие профессор Надежда Киценко, декан исторического факультета Университета штата Нью-Йорк в Олбани, американский историк, специалист по истории православия и религии в российской культуре, в частности по вопросам покаянной дисциплины в XIX веке.

«В дискуссии мы обнаружили полное созвучие по ключевым вопросам, не только историческим, но и церковно-практическим и литургическим, – рассказала декан богословского факультета СФИ Зоя Дашевская. – Будем надеяться, наше общение продолжится».

В семинаре также приняли участие ученый секретарь и заместитель заведующиего кафедрой церковно-исторических дискциплин СФИ Юлия Балакшина, старшие преподаватели Виталий Черкасов, Ирина Гордеева, Екатерина Алексеева, Екатерина Степанова, секретарь кафедры Наталия Игнатович. Вел семинар заведующий кафедрой Константин Обозный.

Накануне профессор Надежда Киценко также прочитала лекцию и провела семинар для студентов и преподавателей СФИ. Она рассказала о покаянной дисциплине в России накануне и после Февральской революции.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

In English
Социальные сети
Контакты
Жизнь СФИ в фотографиях