Перейти к основному содержимому

Убит протоиерей Павел Адельгейм

Комментировать
Enter caption here

5 августа в собственном доме был убит протоиерей Павел Адельгейм, исповедник веры, один из лучших, самых совестливых и правдивых служителей Русской православной церкви. На отца Павла напал с ножом человек, который после этого нанес несколько ножевых ранений и самому себе.

Всю свою жизнь отец Павел посвятил Богу и Его Церкви, мужественно отстаивал правду и был непримиримым ко злу. В 1970 году он был осужден на три года лагерей по обвинению "за клевету на советский строй", а по существу - за строительство православного храма в Фергане в те годы, когда храмы разрешалось только закрывать. В 1971 году, находясь в заключении, в результате покушения потерял ногу. В 2003 году отец Павел чудом остался жив после очередного покушения: экспертиза показала, что в его машине были намеренно повреждены тормоза.

В последние годы отец Павел выступал с резкой критикой Положения о церковном суде, нового устава прихода и других нововведений, умаляющих начала соборности в церкви. В то  же время отец Павел подвергался постоянной травле со стороны правящего архиерея. В жизни таких людей, как отец Павел, не бывает случайностей, и его смерть тоже стала противостоянием тотальному злу, которое всегда было так нетерпимо к нему.

Отец Павел входил в Попечительский совет СФИ и преподавал в институте, многие годы был другом Преображенского братства, а затем стал и его членом.

В эти дни во многих городах члены Преображенского братства будут молиться о новопреставленном отце Павле и об укреплении его родных.

Вечная память святому служителю Твоему, Господи!

Социальные сети
Контакты
Жизнь СФИ в фотографиях